Жизнь-вокруг

Антон Лернер 3
Иных «философов» читая,
Которые учились много лет,
Трудам великих «потакая»,
На ум идёт только один ответ.
В своих суждениях красноречивых,
С использованием лексикона док,
Все те же мысли, «потаённые», учтиво,
Они складируют нам, «на порог».
«Мы явствуем вам истину до боли,
Раз в «разговорах» не фольклор.
Кто не поверит, не неволим,
Да только песен наших «хор»!»
Достопочтенные судеб пророки,
Прошу заметить, жизнь – вокруг,
А Ваши, «под копирку», строки,
В народе разве вызовут испуг.
Не лезьте в «дебри изречений»,
Стараясь панацею, в них, найти,-
Полна случайных, жизнь, стечений,
Которые повсюду, как капканы, на пути.
                16.11.18