Добрый пёс

Ирина Воропаева
Рисунок MARIA ZELDIS.
***
          «Где тот край чудесный, где живут надежды,
            Где их лижет память, словно добрый пёс». 
                «Зимняя сказка». Георгий Булычев


… Пёс, идём-ка со мной, угощу тебя сахарной косточкой
И овсянку в глубокую миску, конечно, налью.
Полно, память моя, мы давно разложили по полочкам
Всё, чем тешилось сердце в невидимом глазу краю,

В том краю, где надежды порхают, как бабочки пёстрые,
И ещё золотой представляется времени нить,
И цветы, не снега, осыпаются белыми звёздами…
… Пёс, как чисто ты вылизал миску, не надо и мыть.
13.11.2018