До тропика Козерога

Аленка Герасимова
Ни долгих сборов, ни новых слез
не стерпит твоя дорога.
Среди костров, у лесных берез
травой порастет тревога.

Там - словно крылья раскинет даль
и распахнется небо.
Отпустит мысли твои печаль
туда, где ни разу не был.
       А синий вечер,
       Когда-нибудь
       Весной, позовет с порога
       Того, кто Млечный
       пройдет этот путь
       до тропика Козерога.
Будут созвездия чуть видны,
воздух сырой и тонкий.
И половинка седой луны
помчится тебе  вдогонку.

На горизонте, на крае земли,
в небе, зажгут полоску
Первые огненные корабли
солнечных отголосков.
       Поправив стремя,
       Постигнешь суть
       Того, что подвластно Богу,
       Чтобы сквозь время 
       Прокладывать путь
       до тропика Козерога.