Истина-1-2

Сердюк Валентин Андреевич
Не объять всей Истины у Бога,
Объяснить риторикой прямой.
В суете научности убогой ,
Заглянуть за занавес над Тьмой.

Всё сокрыто в тайне Мирозданья,
Как изъян в теории любой --
Ну не хочет принимать сознанье,
Что Миры пошли от точки голубой!

Так не просто в жизненной рутине
Уловить Мгновения штрихи ,
И понять, как пишутся картины
И легко - ль рождаются стихи ...

Но наверное по дороге вечной
Легче будет Истину найти --
Там от Бога будет каждый встречный
В звёздах , что по Млечному пути .

2008 год.

ИСТИНА -2 ...

Неопределима Божья Истина словами
В её познании бьётся Бытие ,
Склоняясь к Знанию учёными главами -
Сравнима с Мудростью значение её !

Начала Знания проявлены в Науке ,
И для неё основа -- зрелый Факт,
Но Мудрости не чувствуют руки ,
А Истина есть мудрости духовный такт.

И, если Истина в Духовности раскрыта-
Предел и наслажденье для Души,
Где Разум с Духом воедино слиты ,
То остальное -- медные гроши ...

Без Веры Истина не станет Достояньем,
Не перейдёт во вдохновенный Идеал -
Без Искры Божьей - не полно Раскаяние,
Что Бог нам для спасения и дал .

В нас есть Бессмертный Дух Создания ,
Сокрытое в Душе духовное звено...
И, если Истина и Вера- сути Созиданья,
Тогда нас к Богу приведёт оно !

16 ноября 2018 г. Астрахань.