оттаял

Никоф
Я вижу:
               по-прежнему в моде
разгул обоюдного зла,
а женщины  мстят при уходе
и вдребезги бьют зеркала.
Я понял,
                что всё это значит,
когда мне в глаза просверкал
оттаявший солнечный зайчик
с осколка тех самых зеркал.