А жизнь, порой насыщенная прозой

Артем Лютер
А жизнь, порой насыщенная прозой,
И сложно так её в чудесные стихи сложить.
Когда от суеты и фактов чуть морозит,
А ты всё продолжаешь в смятенье быть.

Когда бежишь и гонишься за чем-то,
Пытаешься кусочек счастья где-то отхватить.
Порой от жизни успеха ловишь комплименты,
И забываешь просто жить…

А жизнь такая штука, брат, сестрёнка,
Что нужно оглядеть себя и мир вокруг.
Прочувствовать душою нежно, тонко,
Как жизнь прекрасна, да и счастье рядом, тут.

Ведь главное не сколько дней тебе дано,
А сколько жизни яркой в твоих днях.
И жизнь твоя, как песнь, да как кино,
Ты сам её и вместо прозы вырази в стихах.

Душой пиши, кричи из сердца слог,
Слагай красивый стих, поэму, оду.
Побольше ярких и прекрасных слов,
В них вырази у жизни счастливую погоду.

Люби, даруй добро, заботу, нежность,
Цени, благодари и наслаждайся.
За правило возьми души ты безмятежность,
И в счастье целиком купайся…