Преданность мечте

Ирина Забелина-Зимородок
Дуэтом с поэтом Виталием Мещеряковым:

"Задумавшему памятник с названьем,
Точней девизом - "Преданность мечте",
Дарю идею: высечь изваянье -
Воздушный змей, парящий в высоте.               

И классика вконец переиначив,
На постаменте стоит написать:
"От нас - тебе, живущему иначе.
Рожденному не ползать, а летать!"

© Copyright: Виталий Мещеряков, 2018
http://www.stihi.ru/2018/11/07/5602


***
- Вот и пойми, Кащей, поэтов этих,
Ведь ничего не видят же вокруг...
Всех змеев символичнее на свете   
Яга с метлой, летящая на юг!

Судьба ей - ползать с самого рожденья
И костяной ногой скрипеть во мгле.
Но, разорвав порочный круг суждений,
Она взлетела в небо на метле!

Никто не верил в вещую старушку,
Над ней смеялся трёхголовый Змей,
Она же курьи крылышки к избушке
Приделала – и полетела в ней!

Пусть говорят, что курица не птица,
Моя избушка – вашим не чета!
В обход избитых сказочных традиций
Взята Ягой и эта высота!

Считается, что мы, старушки, тУпы -
Но ум Яги и молод и востёр,
Она взяла и в старенькую ступу
Вкрутила снизу пламенный мотор!

Был реактивным  рёвом лес разбужен -
Сбылась Яги заветная мечта!
Тогда и Змей Горыныч неуклюжий 
Поверил в то, что бабушка крута!

Яга ещё и менеждер неглупый   
И в "ПочтаБанке" свой открыла счёт,
И за прокат обычной старой ступы
Берёт с кикимор как за самолёт.

Теперь гляди, чего поэты пишут:
«Воздушный змей – стремление к мечте»?!
Похоже их, поэтов, не колышит,
Что змея ветер тянет к высоте.

А я - по воле собственной в полёте,
Своей судьбой сама руковожу!
Махну на юг... не всё ж сидеть в болоте?
Прощай, Кащей, я в отпуск ухожу.

______________________________
Из рецензий к стихотворению Виталия Мещерякова "Змей":
"Памятник "Рождённому летать" - замечательная идея!"
ответ автора:
"А что, может, бабу Ягу в ступе изваять?"
Вызов принят)