Кокон

Иса Подольски
Мне, по земле ползущей твари,
Отчаяться лишь вы не дали.
Вы даже руку протянули.
Не плюнули во след, не пнули.

И я, червяк, ползти рожденный,
На муки ада обреченный,
Кому бессмертие не в удел,
От вашей нежности прозрел...

В тепле и ласке пребывая,
Жил, веру и любовь черпая.
Простить себя никак не мог,
Но вы сказали: Может Бог!

Вы пледом ночью укрывали,
К столу в обедню приглашали.
Струился свет из ваших окон,
Окутали заботой в кокон.

Мой дух страдал от сокрушения,
Но я, сыскав себе прощение,
Поверил вам, познал Его,
Вздохнул впервые глубоко!

Вы, бережно мой кокон взяв,
Поставили его на шкаф.
И ставни широко открыв,
Сказали червяку: Лети!

И я, забившись в дальний угол,
Не понимал, что стало с другом.
Но беспощадною рукой,
Вы раскололи кокон мой.

Мне ничего не оставалось,
От страха сердце больно сжалось,
Но раз конца не избежать,
Согласен смерть от вас принять.

Ступая вниз, на эшафот.
Но не упал - летел вперед!
Здесь притяжение бессильно.
Спасибо вам за эти крылья!