Заметает могилы позёмка

Татьяна Буевич
Заметает могилы позёмка,
Я по кладбищу тихо иду.
Ветер воет тихонько и тонко,
Будто ветки шевелит в саду.

Солнце луч  между туч мне бросает,
Улыбается вроде с небес;
Может быть, кто меня вспоминает -
Жил когда-то давно и исчез...

Город мой - небольшой; но погостом
Так обширно покрылась земля.
Я иду по нему, словно гостем;
Но в нём место есть и для меня.