Над раскрытым в мир оконцем

Ирина Алексеева 22
Над раскрытым в мир оконцем
Загорбатился мой дом. 
Спряталось от зноя солнце
Под широким лопухом.            

Шелестит жара под ветром,
Лёг ковром сирени цвет,
Этим бойким знойным летом          
Всюду солнца ярый след.
               
Время - здесь - не запылилось,               
Лист широкий вмиг пожух,
Солнце в небе появилось,
Тополинный взбило пух.    

Утопает зелень в зное.
Вот и тучка, вот и дождь...
Снова небо голубое,          
Солнце снова, словно гвоздь.
      
Прячется оно за тучи,
В лопухи, за старый дом - 
Всё равно, игривый лучик
Крестит жаром окоём...


Фоторабота "Золото рассвета"