Павший король

Медиокритас
Рубины с сердца капали на пол,
Окрасив в алый цвет весь белый мрамор.
Незрячими глазами в небосвод
Глядел он, по щеке слезы стекала.

Рукой остывшей меч тупой сжимал.
Другая без движения болталась.
Дыра в доспехах и в груди металл.
И рядом с ним лишь знамя развевалось.

Душила боль при каждом слабом вздохе.
Снаружи доносился лязг мечей.
Он проиграл сражение на восходе.
Его народ ждёт ржавчина цепей.

Убьют мужчин, детей отправят в рабство.
У женщин драматичнее судьба.
За пару дней спалят его все царство.
Руины вместо яркого дворца.

Безумное и варварское племя,
Все уничтожит, книги все спалят.
Для них давно остановилось время.
Одно лишь утешает - их ждёт ад.

Ах если б мог продать он душу бесу,
Чтоб уберечь своих людей от зла.
Он занял бы в Геенне своё место.
Без сожалений бы шагнул туда.

Угрюмо подошёл палач надменный.
Взглянул в его стеклянные глаза.
Занёс свой меч, окрасил кровью стены.
Бесславная кончина короля.