И во тьме той лунной ночи...

Дмитрий Игоревич Соловьев
И во тьме той лунной ночи,
Я увижу те глаза...
мне напомни,сумрак ночи,
Что явилась та гроза..
Та гроза грозе несхожа
И грозою обовьёт,
Сумрак тихий,сумрак длинный,
И поэзии не в счёт.
Я молился иным грозам,
Но и в сумраке порой,
Так блеснут мне девы очи,
Что покажутся грозой.
Никогда не предавался
Я обманом слов твоих...
Я всегда им утешался,
И всегда я видел их....