Один глоток

Урри Воронцов
                Есть вещи,
                которые стоят того,
                чтобы им хранили верность.
                Например, Кофе!
 
                [Джон Голсуорси]

Не всем понять,
                что Кофе значит
Божий напиток, для меня!
О наркомании судачат
Не понимая ни… – да-да!

Рассудку, ведь – своя еда!
И свой напиток подавай!..
Иначе – мутна голова
И спящий разум принимай!..

Когда, до лампочки – всё-всё!..
Когда желанье только спать…
Пусть – нужно много!.. – ничего,
Успеем это всё объять!..

А, так – всего один глоток
И ум, проснувшись – оживает!
- Сейчас всё сделаем, браток!..
Мозг, даром время – не теряет!

Второй глоток – игра идёт!
Проблемы, просто – врассыпную!..
Плюс наслажденье, как итог!
Нальём ка, чашечку вторую
Блаженство продолжалось, чтоб!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                пятница, 16 ноября 2018 г.

                P.S.
           Иллюстрация взята из Интернета