Фигурка из камня

Ассия
Я спрячусь в свой мир, никого не впущу,
Пусть золото солнца слепит глаза, -
В последнее время я часто грущу,
И в небе души поселилась гроза.

Я без тебя обошла этот мир,
Открыла сокровища - всё пустота...
А кожа ладоней протерта до дыр,
И в этом моя красота.

Тебя не ищу я, ты просто иди.
Прошу, коль решил - не смотри ты назад.
Через пространство небесных светил
Мне всё еще светел твой взгляд.

Я знаю: игрушки бывают из ткани,
Бывают они из стекла.
А я же - простая фигурка из камня:
Строга и немного мила.

Мне холодно - только во мне причина,
Но я не надену гольфы...
Я выпью сладкого капучино,
А хочется - горький кофе...