***

Елена Уфаева
От холодной тоски ,кто же прячется ,Отче?
Самый сильный и смелый или робкий,пугливый?
Я иду вдоль Босфора и дождливые ночи
Шепчут мне на турецком "Про тебя все забыли "

И я спорю упрямо ,возмущаясь и пенясь
Как холодное море в час внезапного шторма
"Что ты врешь,хитрый демон!" Я кричу своей спеси,
Он твердит неустанный  "Для тебя нету дома"

Пусть вода камни точет,что ношу как сандали
На уставших ступнях грузом страхи повисли
Про меня не забыли,меня лишь потеряли,
Там,где свет холит мрак-там мой дом и отчизна.