Опять

Людмила Попова 11
Опять островерхие ели и небо,
И купы деревьев, и ив волшебство,
Поселки, деревни, и белое слева,
Стадами барашков, вливает в окно
Веселье и радость  июльского лета,
Но что-то заботою манит назад,
Чтоб снова у лапмы ночной засидеться,
В дома заглядеться; как вечер угас
Увидеть опять, из души, ошалевши,
Польются, как звуки, мои голоса,
Мои существа, запоздалые песни,
Мои откровенья, мои, голова,
Бездонные мысли, тревожны иль чисты,
Порою речисты, порою горды,
И я заглядеться хотела б лучисто
На эти знакомые, новым, миры.