Испанские мужчины Spanish Men

Роберт Уильям Сервис
Из сборника "Lyrics of a Low Brow" (1951)

В Испании ленивей всех
Мужчины из Севильи,
Сулит им живопись успех,
Но им претят усилья.
Чтоб получить быстрей заказ,
Поторопить их нужно.
"Manana," – скажут и на вас
Посмотрят равнодушно.

Закон сиесты свято чтят
Мужчины из Мадрида;
Блюдут веками сей обряд
Усердно, - не для вида.
Смущённо спросите:"Когда?",
Дождётесь лишь ответа:
"Днём приходите, как всегда,
Не ранее обеда".

Пополнят коротышек рать
Мужчины барселонцы,
На расстоянии принять
Их можно за японцев;
Всё схватывает на лету
Их искромётный разум.
Работу чуя за версту,
Кричат: "Исполним разом».

Manana (исп.) - завтра

http://www.stihi.ru/2018/11/10/7701