Взгляд вперед...

Людмила Попова 11
Взгляд вперед, лежит дорога
Перед нами вдалеке,
Я б могла уехать, только,
Как отдать печаль тоске,
Как покинуть эти стены,
Где случился мой рассказ.
Берега покрыты тленом,
Дух волненья не угас.
Знать, привязана навечно,
К этой милой суете
Из Москвы бежать, повесой,
Оглянуться в холодке
На заманчивые своды,
И опять помчаться прочь.
Переезды, переходы,
Где-то степи, где-то плес.
И дорога мне подруга,
Стаи беленьких берез
Не напоминают юга.
Я люблю зимой мороз,
Он меня укроет снегом,
Белым станет все вокруг,
Этим переменным бегом,
Будет время, удивлюсь.