Про ботанику

Людмила Тутова
Ботаника детей
Возьмёт за руку,
Без всяких затей,
Поведёт в науку.

Сложит из клеток
У растений ткани.
Откроет секреты,
Что с тканями станет.

Корень, стебель, листья
Растут из тканей.
Ветки кустистые
К свету себя тянут.

Цветут из побегов
В нужный день и час,
А зимой, под снегом,
Имеют свой запас.

Ботаника - живая наука,
Отдыхает с нею скука...
16.11.18.