Палата номер ноль

Евгений Пасечник
Халат бледнел на фоне стен,
дежурит медсестра. Мне
подумалось о Форесте...
и о людишках странных,

что тут и там за стенами
миры свои от мира
скрывали, чтобы демонам
себя вовне не вырвать.

В безумство ходят массово?
Помята простыня и
перед кроватью часа два
стояли. Кто? Не знаю.

Жуть в полночи усидчива,
где в гости ходят редко
и девочка с косичками,
и мальчик в шортах в клетку:

— Вкусна так вата сладкая...
— Мам, покатай на пони? —
в ответ бабёнка плакала:
— Прости... Я вас не помню...

Такое слышать шутка ли?
Пот по лодыжкам шастай;
мелькали мысли жуткие
в головушке несчастной...

"Кто не желал мороженым
попотчеваться в детстве?" —
и волосы взъерошены,
и наизнанку сердце...

В палате кроме женщины
нет не души? Напротив.
Преследовать завещано
тьмой, ту, кто плоть от плоти.

"Попалась?!" — бросил чёрт лассо.
И гости разревелись!
Попы твердят: "Аборты — зло",
да только кто им верит?

6 ноября 2018. 16 11 2018.