В деревне

Георгий Торощин
Прикольно в деревне
                в начале зимы:
Под снегом лежат и поля и озёра.
Я глаз не свожу с голубого простора,
Где схожи
        с морскими волнами
                холмы.

Дымы,
          будто свечи
                вблизи и вдали,
Как трубы висят над домами с рассвета.
И мне показалось спросонок, что это,
По белому морю      
                плывут
                корабли.