я больше не могу любить людей

Ула Стихами
впускало сердце каждого подряд,
любой врывался без звонка и стука,
как самая печальная разлука,
но я всем был признателен и рад.

подобно дому, я встречал с теплом
едва знакомых, словно самых близких,
одаривая взглядом нежным, чистым,
не думая что ждёт меня потом.

я не боялся душу оголять
перед людьми, что приходили в гости,
заполненные завистью и злостью,
готовые в любой момент предать.

но сердце растворялось в ритме дней,
сменялись планы в череде событий,
и вдруг я сделал для себя открытие -
я больше не могу любить людей.