Ручьи в марте полнятся талой водою

Антонов Валерий
Ручьи в марте полнятся талой водою.
С пригорков сгоняются солнцем снега.
Деревне река угрожает бедою,
опять подмывая свои берега.

Домам над обрывом ютиться непрочно.
Грозит им обвалом земли толстый слой.
Придётся и их обитателям срочно
менять место жительства этой весной.