В кладке плитки свет отражен фонарный

Анастази Редина
В кладке плитки свет отражен фонарный.
Знал бы ты
как я скучаю,
серый и неприглядный
цвет
становится чем-то большим,
ни на чье непохожим
солнцем,
дорогой лунной
среди прохожих
я кажусь нелепой
и вконец потерявшей разум,
вглядываясь в пустоту:
лиловый, лазурь, топазный.
Ты все превращаешь в осмысленность,
отзвук и цветность,
всему обычному придаешь
истинность, красоту, и ценность
во мне потребность
в тебе
так выражена и наглядна,
и вместе с этим я верю,
что сегодня
почти что завтра...
а значит ночь это то же утро...