С тоской гляжу я в морозилку...

Валерий Шабунин
С тоской гляжу я в морозилку
Мне видется заснеженный простор.
И я беру замёрзшую бутылку.
С ней о зиме продолжу разговор.

Она придёт однажды ночью
В унылый наш осенний двор
И  нам представится во очью
Её холодный белый взор.

Всё заколдует, заморозит,
Заставит взлезть народ в меха.
Кто не согласен - фамилию не спросит:
Застудит к чёрту потроха.

И будет под луной искрится
Твой дорогой кому-то труп.
Не забывай, товарищ, утеплиться.
Коли успел родиться тут)