Белая кошка

Ирина Василевич
Не обернуться мне белой кошкой
И не залезть в твою колыбель.
Здесь все как-будто бы понарошку,
А я как-будто бы менестрель.
Оставь в своём сердце место
И в кулак сада весь мир сожми.
Мне среди этих стихов так тесно,
Они пережевали нас и сожгли.