Горит свеча

Николай Рудаков 2
Горит свеча, и капля воска
Течет, как горькая слеза,
И света узкая полоска
В углу ласкает образа.

Пред образами на коленях,
Шепча молитву «Отче наш»,
Стояла мать. Дрожали тени.
На стуле кот, как верный страж.

Крестилась мать, молила Бога
Помочь ей сына вразумить,
Вернуть на твердую дорогу,
Чтоб перестал сыночек пить.

Чтоб он опять нашел работу,
Вернул супругу и детей,
Как раньше было: по субботам
Встречал под вишнею гостей.

И пел им песни под гитару,
Читал любимые стихи,
С женой- красавицей на пару
Ловил бы рыбу для ухи.

С детьми играл, водил на речку
И сказки русские читал…
Н о вдруг в углу погасла свечка,
В дверь кто-то громко постучал.

Вернулся сын, как «зюзя» пьяный,
Упал, запнувшись за порог.
Не внял Господь молитвам мамы,
Ни ей, ни сыну не помог.