Осенние зарисовки

Кристи Санина
Осень пахнет древесиной,
Тлеющей в лесных кострах,
Листьев шелест под осиной,
И под кленом во дворах.

Свежий воздух,чуть морозный,
Солнце в небе в ноябре,
Многолетний дуб - серьезный,
Дремлет в лиственном шатре.

Детвора печет каштаны,
Травяной заварен чай,
Будем греться,как шаманы,
Под распевы птичьих стай.

Дверь откроется со скрипом,
Осень перейдет порог,
Пробурчит свистящим хрипом-
Ешьте тыквенный пирог.

Ужин,в глиняных горшочках,-
На столе уже стоят,
Ароматные грибочки -
Суп из собранных опят.

К нам запрыгнет кошка мигом,
На уютную кровать,
И под пледом с толстой книгой
Можно сладко задремать...