Ночные думы

Вячеслав Писоцкий
В раздумьях горьких, в час тиши ночной,
Когда слились в одно темнейший мрак со страхом,
И будущность покрыта пеленой,
И выбор между двух: меж виселицей с плахой,
Приходит понимание и смысл
Существованья бренного в миру,
Хранитель времени, былую жизнь всю смыл
От прошлого оставив лишь дыру.
 
В которую пытаюсь заглянуть,
Найти поддержку на текущий день,
На тщетно всё, былого не вернуть,
Былое промелькнуло, словно тень.