Как всё начиналось

Константин Политти
Как всё начиналось?
Всё начиналось незаметно. Он даже не помнит в какой момент почувствовал это – в момент их первой встречи или может чуть позже.
Это было похоже на то, как весной, после суровой зимы происходит пробуждение первых цветов. Сначала всё скрыто от глаз, всё самое главное происходит где-то внутри, в глубине. И вот, над ещё не прогревшейся после зимы поверхностью земли, появляется маленький росток, робкий и беззащитный. Но через какое-то время он окреп. Появился бутон. И вот мы уже можем любоваться его красотой и вдыхать его пьянящий аромат.
Так же как этот цветок, пробуждались и его чувства к ней. Сначала, неуверенный, что это серьёзно, он всё держал в себе. Затем начал оказывать робкие и несмелые знаки внимания. Она принимала их с присущей ей благосклонностью и благодарностью. Затем были редкие, но долгие разговоры. И не важно на какие темы, ведь для него было важно, что она была рядом и он мог эти долгие часы любоваться её обворожительной улыбкой и глазами. О, что это были за глаза. В них можно было смотреть до бесконечности и готовым утонуть или раствориться в них.
 Постепенно, чувства росли и вот они настолько окрепли, что он сделал попытку признаться ей. В этот момент он волновался как мальчишка, лепетал какие-то фразы. Сердце билось так, как будто, локомотив разогнавшийся, на всех порах, отстукивал свою мелодию колёсами по рельсам. Господи! Как он волновался в этот момент. Наверное, труднее всего в жизни - это признаться в своих чувствах тому, кого любишь.  Хочешь сказать это с нежностью, без пафоса, но получается всё сбивчиво и
по-детски наивно. В душе, по мере приближения момента признания, накапливается трепет. И вот признание сделано… и вроде бы пора выдохнуть и успокоиться. Но трепет остаётся, в мозгу копошатся мысли: «Почему я не сказал так и так, а речь моя была сбивчивой и нестройной?». Ведь, вроде бы, всё перед этим было прокручено и повторено несколько раз. Но нет, всё получилось не так, как бы хотелось. И виною всему было волнение.
Теперь осталось ждать, что же скажет она. Ждать. Может мгновения, может быть дни, недели, года и он готов ждать её ответа всегда, даже всю жизнь. Потому что любит её нежно и трепетно, всем сердцем, всей душой.