Люблю тебя, моё Светило!

Сергей Мошков
Люблю тебя, моё Светило.
Пою тебе слова любви.
Не знаю, где меня носило,
Но пью и пью ручьи твои.
Вдыхаю воздух полной грудью,
Смотрю на небо, свет ловлю,
Твою отеческую силу,
Любовь твою люблю, люблю.
Сверкай-сверкай сквозь дерева,
Дари-дари светочну лиру!
За что же я тебя люблю? –
За то, что даришь себя Миру.