На войне нужно лишь воевать

Вячеслав Писоцкий
Битва... Битва за каждый клочок,
Неизвестно чей будет он.
Каждый миг смерть готовить прыжок,
Каждый шаг может быть обречён.
 
Каждый раз, поднимаясь вперёд,
Может быть эта пуля твоей,
Мысли вслух: «Авось пронесёт!
И ещё проживу пару дней.»
 
Отлежаться в окопе на дне?
Или броситься вдаль умирать?
Всё без толку, и кажется мне,
На войне нужно лишь воевать.