Дарит Веру и Надежду...

Юрий Войко
Созвездий на небе не счесть.
И все с особым знаком.
Земля сегодня снова здесь,
Вошла в знак Зодиака.

Козерог, Овен, Телец,
Близнецы, Рак, Лев - злодей,
Рыбы, Скорпион, Стрелец,
Весы, Дева, Водолей.

Во Вселенной друг за другом,
Встречают каждый Землю - Мать.
Она же, двигаясь по кругу,
Напротив "Девы" хочет встать...

Под этим знаком Зодиака,
Родились в разные года,
Иван Грозный и Кутузов,
Лев Толстой и Роднина.

Они славили Россию,
Каждый так, как только мог.
Властью, мыслью, верой, силой
Или в золото - конёк...

Путь их был тернист и труден
При восходе на Олимп.
Хоть, на вид, простые люди -
В каждом дух непобедим.

Разум, слово, честь и сила
Были главными в сердцах,
А Любовь к родной России,
Всех к свершениям вела.

Имена их, на скрижалях,
Сохранятся на - века.
Ведь за Русь они стояли,
Не жалея живота...

И таких людей немало,
Каждый год Русь-Мать родит.
Кто за Честь её и Славу,
Живота не пощадит.

Не понять злодеям мира,
Чем сильна Россия - Мать?!
Почему их вражья сила,
Не могёт её сломать?

Не поймут, да и не надо.
Им зачем Русь понимать?
Коль достанут, то в награду -
Судьбу станут проклинать!..

Между тем, живёт Россия,
Как жила во все века.
Отбиваясь что есть силы,
От треклятого врага.

Люд стоит под Русским флагом,
Среди них, кто в знак рождён:
Гафт, Леонов, Розембаум
Боткин, Левитан, Кобзон...

А планета вновь, как прежде,
Оставляя "Девы" знак,
Дарит Веру и Надежду -
Русь мою не тронет враг...

Войко Ю.
15.11.2018г.