Милый дедушка мороз...

Игорь Новоженов
Милый дедушка мороз,
Я в тебя давно не верю.
Был предметом детских грез,
Крепко в них закрыты двери.

О подарках не мечтаю
Из прохладных рук твоих
И с восторгом не встречаю
В честь традиций вековых.

Пред тобой на табурете
Никогда мне не стоять,
В теплом, вязаном жилете
Стих смущаясь не читать.

Рядом с елкой хороводы
Мне с тобою не водить,
Не готовить бутерброды,
Чтоб снегурку угостить.

Я уже совсем большой,
Добрых сказок не читаю,
С тихой грустью и тоской,
Год за годом провожаю.

Детство было и прошло,
Лишь ночами часто снится.
Снегом юность замело.
Жизни тройка быстро мчится.