Свобода

Ирина Тишковская
Душа нараспашку, как форточка летом,
Секлянное сердце прозрачно, как лёд.
Свобода, шаблонно, без всяких запретов,
Следы оставляя, как от трафаретов,
Квантовым светом по венам течёт...

И разум её поглощает мгновенно,
От воспоминаний, как в бурю, штормит,
Освобождения опыт бесценный,
Из памяти вырвав кусок тяжеленный,
Сердца стекло превращает в гранит...