Н. К. Рерих. Зловещие. 1901

Иван Есаулков
Суровый, мрачный берег моря,
И вздулись волны тяжело.
А вороны вещают горе,
И потрясение, и зло!

Сидят недвижно, словно стражи,
На тускло-серых валунах,
И от зловещего пейзажа –
Тоска на сердце, даже страх!

Душа предчувствиями стынет
Грядущих тягот и невзгод...
И кажется, что от картины
Волна тревожная идёт!..

Судов каких-то силуэты
Едва виднеются вдали,
Как потрясения приметы
Для этой горестной земли!

-----
Татьяна Звёздочкина: http://www.stihi.ru/avtor/iwushka

Собой несут какой-то страх...
Суждениями о мирах!
Они живут по триста лет...
Зловещие для многих бед...