история деревянных кукол

Сергей Круглов
в толкучке утренних коллизий,
средь лиц, погруженных в биг мак
Джузеппе нос синюшно-сизый,
лай Артемона средь дворняг,

на плоских лицах деревянных
нос любопытных Буратин,
в глазах их олово-стеклянных
фигурки хрупкие Мальвин,

а Карабас Большому брату
концы веревочек отдал-
трясет, особенно поддатых,
и тех, кто не употреблял,

очаг на полотне, в нем дырка,
в граффити за дырой стена,
на ней написано, мол, welcome,
и не по-ихнему, мол, на...

корабль, в золоте отлитый,
все тянет экипаж ко дну,
и за десяточек побитых
дают всего-то лишь одну,

Базиль оделся  Арлекином,   
лисе Алиса новый хвост
меж ботоксов пришили львиный,
а это явный перекос

живет в болоте черепаха ,
последний ключик разменяв,
а по реке плывет папаха
Чапая или же коня