Кладёшь в рот с цукатом сухарик

Андрей Гапоян
Свернёшься в привычный калачик,
  Держа в руке русский роман.
Кладёшь в рот с цукатом сухарик,
  Налит чай горячий в стакан.
Читаешь, хрустишь, пьёшь неспешно,
     Осенний на улице мрак.
  Ты дома в тепле - безмятежно
  Часы шепчут тихо... тик-так.
    Какая-то сладкая дрёма
   Охватит чуть-чуть погодя.
  От книги в чувствах истома,
 С небес ночь скользнула в тебя.
  Отложишь в сторонку книжонку,
   Зеваешь - пора идти спать.
 Закладку положишь в страничку,
   Тебе завтра рано вставать...