Идут года за веком век

Александра Ольховик 3
(К  100-летию Воронежской Государственной  Медицинской  Академии им. Н.Н.Бурденко)

Идут  года за  веком  век
Боль, холод  и  жестокость  отношений
Бог  создал,  иль  решил  сам  человек
Жизнь  защитить, спасти всех  от  болезней  и  крушений

И  ровно  век  назад  решением    судьбы,
Спасая  мир  от  войн, насилия  и  муки
В  храм  Дербтский - Юрьевский  шагнули  мы,
Чтоб  изучить  и  приумножить  мир  науки...

Пришли  горящие  сердца,
Открыв  свои  святые   души,
Н.Н.Бурденко, ПироговН.И. и  посвятили  жизни  до  конца,
Чтоб   мы  смогли  их  понимать  и  слушать...

И вырастили  новую  плеяду  медицинских  звезд
Хирургов,кардиологов и  терапевтов
И  педиатров, офтальмологов,  и  сложен  мир, и  прост
Выпускники  ВГМА  стоят   на  страже  жизни и  здоровья пациентов

Горит  в  сердцах  огонь  и  отступает  боль
И  рушится  её  гранит  непобедимый,
И  жизнь  опять  у  нас  в  руках  с  тобой,
И  закипает  кровь  на  этом ,, поле  минном,,

Мы  в  облаках  летим   над  Пянжем -  левый  берег,
Успеть,  помочь, забрать  и  выжить, и  вернуть  их  в  строй
И  победить  в  бою  хоть  тысячу Америк,
Взлетает  вертолет, за  жизни,  командир, в  ответе мы  с  тобой...

Серьезный  взгляд, молчание  и  шум  винтов,
Мгновение   и  вновь  обратный  курс  домой,
Волненье,  стоны, окрапленный    цвет  бинтов
 И  экипаж  Воронежский  надежный  и  родной...

Часы, минуты в  операционной  у  стола
Прекрасный  микроскоп- благословение  момента
Спасибо  жизни, что  она  дала 
Возможность  видеть счастье  пациента...

Сражаются  за  жизнь,  за  право  жить  под  мирным  небом
Выпускники   ВГМА,  как  их  наставники, отцы  и  деды
Горит  костер  в  их  душах, освещая  путь  им, где б  он  не  был
Храня  от  равнодушия,  дорогами  тревог, надежды  и  победы!!!