Горбушка чёрного хлеба с хреном

Алевтина Силантьева
Горбушка чёрного хлеба с хреном,
Мяса кусок, да кружка  чая.
Что может быть в этом Мире бренном
Лучше, чем то, что спасёт от отчаянья?

Сидеть в тепле и смотреть на улицу,
Жевать с наслаждением   вкуснотищу,
Всё замечать - как солнце хмурится,
Как снег безудержен и ветер свищет.

Вокруг  красота, что сильнее мысли.
Смотрю и радуюсь, душу лаская.
Какое счастье иметь  в этой жизни
Хлеба горбушку и кружку чая!
                ноябрь 2018