Отшельник

Май Вихрев
Мой призрак, не смирившийся с концом -
Он бродит здесь, где вечно грязь и слякоть,
И рельсы заплетаются кольцом,
Всё вьются, чтоб к окраинам иссякнуть.

Луч солнца вгрызся в тучи, как сверло,
Я снова в этот мир гляжу, как будто
Сквозь грязное трамвайное стекло,
Дождавшееся пасмурного бунта.

Мой плащ буравят взгляды из окон,
Ноябрь мою облизывает спину
Своим слегка шершавым языком,
И мне уже не сбросить эту схиму.