Я и Ручка

Карина Романова Жимбей
Я начала писать стихи, еще давно
в глубоком детстве.
Мы с ручкой перешли на ты,
она чертит в ночи мне дверцы.
Мы спорим с ней листы трепая
она пронзает петлей разум
Быть несравненной, ммм прекрасно.
но не для всех,увы, не сразу.
Мольберт черкнуть куда уж проще
мысли плывут сквозь кисти в суть.
А с ручкой, вечно в переписке
она всегда срезает путь.
Вот и сегодня день прекрасен
холод да вьюга за окном,
Она меня за стол, без  пасты
пронзает чайным кипятком.
Корица, мята - ароматно…
идеи в прятки! это жуть!
Ах, ломиться от слов тетрадка
ей отдышаться не дают.
Возьму альбом для рисования
на пол свалю карандаши
И без особого внимания
цветами счастье распишу.
Но снова тянет руку ручка
что слов не дала дописать.
На стих уходит лишь минутка
как этого ей не понять.

16.11.2018