А в лужах звёзды ближе

Алексей Проходимов
 
А люди

Смотрят в телескопы
 
Из чердаков уютных хижин    
На тайны лживых гороскопов,
Не зная: в лужах звёзды ближе.

По сотням млечных автостопов
Путями выдуманных книжек
Летят космическим галопом,
Но только в лужах звёзды ближе.

И у конца большой вселенной,
Где даже воздух обездвижен,
Им скажет голос откровенный:

«Очнитесь,

Люди,

Звёзды ближе».