другим не надо

Никоф
Есть горние выси.
                Есть дивные дали.
Вершин целомудренный лёд.
Но фраза "Хочу, чтоб меня понимали"
мне жить не даёт.
И я пропадаю:
                и маюсь,
                и маю,
таскаю тоску, как суму.
И всё принимаю.
                И всех понимаю.
Себя не пойму.
Но даже без слова.
                Но даже без взгляда.
Но даже прижавшись к нему
меня ты поймёшь.
                А другим и не надо.
Другим - ни к чему...