Ноябрь

Сергей 69
Стоит ноябрь в понурой тиши,
Сады наги и голы скверы.
Мелькают люди, словно мыши-
Так суетлива... так же серы.

Везде природы сон и старость,
Вода прозрачна и невинна.
Во всём от жизни лишь усталость
И предвкушение кончины.

Когда оденет сад и скверы
Декабрь заботливо в одежды.
Они, как саван, будут белы.
Я знаю... видел, где-то прежде.