Рождение стиха

Клари Сс
Горчило время в придорожной пЫли.
Царапался под пологом сверчок.
И расправляли строки свои крылья,
Когда ложились вязью на листок.
Глоток из чаши - переливы рифмы,
И лепестки роз алых на снегу.
Тантрические мантры или ритмы
Стихами, прозой вылились в строку.
А шорох листьев обнимал за плечи,
Пронзительность любви ловила взор.
Печаль обрывки нежных фраз под вечер
Бросала, скомкав мысли, на ковер.
Ладонь щеки касалась осторожно,
И на запястьях поцелуя след.
Горчило время в пЫли придорожной...
А на листке рождался вновь сонет.

@ Клари Сс

15.11.2018