Я это видел!

Михаил Райцын
Читал в газетах я советского издания ,
Что в странах запада, давно загнивших,
Людей немало бедных, вроде нищих,
В объедках себе ищут пропитание.
А нынче предо мной такая мизансцена:
Двор, ряд контейнеров, людишек пара,
Что роются в останках пищи бренных,
Предельно грязные, в обносках старых.
Потом я рассмотрел, что люди у помойки,
Оказывается вовсе не бесполы,
А запах, что от них исходит стойкий,
Тошнотен, будто от яйца гнилого.
Вдруг вижу, существо мужского вида
В контейнере коробочку нашло,
И, судя по улыбке  индивида,
В ней было что-то вкусное зело.
Но он не поступил, как мерзкий злыдня,
И не сожрал еду при полной тишине,
В нём что-то человеческое, видно,
Осталось...Отдал он лакомство жене.
Хотя была мне сцена эта препротивна,
Как, впрочем, и властей уродство,
Мне как-то на их фоне очень дивно
Бомжа несчастного такое благородство!

ЭМКАЭР               15.11.2018