Наступила тихо осень

Сергей Мо
            Автор - дочка Кира


Наступила тихо осень.
Облаков густая проседь
С каждым днём всё ниже, ниже,
Песни птичьи - тише, тише.

Лист кленовый разрядился
И на землю опустился.
И обидно, аж до слёз -
Сыплет золото с берёз.

Воздух свеж, прозрачен, чист...
Осень, словно пианист,
Дарит песню расставаний
С журавлиной, в небе, стаей.