Соискание литературной премии

Михаил Павлов -Весьегонский
Начался прием рукописей на соискание литературных премий,
Да только я пока ни одной рукописи не подготовил нефига!
То есть имеется до чёрта всякой всячины, но немного стесняюсь пред теми, -
Пред великими поэтами, как Пушкин и Лермонтов, кто творил на века. 
А что стесняться, ведь в принципе здесь не Пушкины все мы,
Среди нас гением может показаться наверное даже Бедный Демьян.
Притараню и вправду что ли в комиссию свои вирши на любовную тему,
Наверняка возьмут, им ведь тоже надо выполнять обозначенный план.
Надо только решить куда, - может на “Наследие”? Кто подскажет?
Или на самого Сергея Есенина прямо, под названием “Русь моя”?
А то вообще замахнуться на “Пушкинскую премию” даже!
Но тут опять засмущался, - что поэты великие подумают из небытия?
Что-то проще взять, - “Национальную литературную премию поэт года”?
Всё-таки там людей поменьше наверное, и более скромно звучит...
Хотя вижу, что и там столпотворение, как в Содоме и Гоморре народа,
Ведь пиит в России - он ещё что-то кроме, чем просто пиит.
Короче решил, - напишу, накатаю что-нибудь, постараюсь,
Перед кем стесняться, здесь всем плевать друг на друга, и стыд не при чём,
Да и Пушкин не осудит меня за то, что так самонадеянно я пасторалюсь,
Понимает, что в истерике двадцать первого века каждый писать обречён.
Пробил час, начался прием рукописей на соискание премии, налетели роем!
Словно стая мышей каких-то беспокойных летучих, не иначе, клянусь!
А я уже выдохся изрядно, будто не стихи пишем, а землю роем,
Как рабочие на плантациях огромных, а не служители муз.
Посмотрел и ушёл я оттуда в самый разгар дебатов и прений,
Не помню даже чью рукопись и о чём читало высокопоставленное жюри...
Тексты в принципе все идентичные. Суета сует, и не надо мне премий.
Лишь бы Пушкин оценил мой поступок этот, да за стихи не журил.