человек искал ручку

Марина Конкина
Человек искал ручку.
В этом странном времени
Ее в доме сложно найти. Прогрессивное поколение,
К сожалению,
Не пишет стихи.
Не марает бумагу чернилами,
Не старается слышать себя.
Говорит чужими словами
Не взглянув в себя, не прочтя.
Я царапаю синим стержнем
На этой белой салфетке
То, что голос вселенной поведал
Я спешу успеть сделать заметки:
Мы все - клеточные организмы,
Мистицизму не дав победить,
Все стремимся к материализму,
Забывая зачем дана жизнь.
Изучайте себя, а не космос
Бороздите свои миры, Люди,
И поймите, что в мире все просто,
С другой стороны оболочки судят.